Cuisine


Qu’est ce que manger cru et vivant



CRUDIVORISME



L’alimentation crue ou crudivorisme consiste à cuisiner les aliments natifs – tel qu’ils se présentent dans la nature –  sans passer par la cuisson qui modifie leur structure moléculaire. Ainsi, en quelques tours de mains, les réalisations de terrines, boulettes, chappatis, burgers, desserts (flans, mousses, tartes, gâteaux…) vous surprendront par leur simplicité et surtout par les saveurs qui se dégagent de ces plats.


  • Manger cru, n’est pas toujours manger froid !
  • Manger cru, n’est pas être végétarien strict !
  • Manger cru, n’est pas être extrémiste dans cette démarche;
  • Manger cru permet la gestion de sa santé et de renouer avec son juste poids;
  • Manger cru est d’une simplicité étonnante !

Les graines, les légumineuses germées au sein des menus et la réalisation de légumes lacto-fermentés assureront un réel équilibre nutritionnel.

La mise en place de ce type d’alimentation doit se réaliser progressivement selon l’état intestinal de chacun. C’est pourquoi il est nécessaire, pour éviter les carences et les pièges, de réaliser une initiation minimale de 2 jours.




Tout savoir sur les



STAGES DE FORMATION



Programme

Au travers de ces stages vous apprendrez :


Pourquoi manger cru/vivant

L'intérêt des légumes lacto-fermentés et comment les faire soi-même

Comment s'organiser ?

Quels équipements acheter et où ?

L'intérêt des déshydratations

Les bienfaits de ce type d'alimentation

Appliquer ce type d'alimentation individuellement selon vos besoins

Quels aliments acheter et où ?

L'intérêt des graines germées et leur préparation

Les pièges à éviter



Tous ces points sont abordés au travers des différentes recettes.
Tout le monde met la main à la cuisine !




Prix


Stage de 2 jours : 200€

Comprenant également :

Repas

Matières premières

Le polycopié

Groupes limités à 6 personnes

pour un meilleur apprentissage et une prise en charge individuelle.


Dates de formation


Aucune formation n'est prévue.

Possibilité de convenir d'autres dates

Il est possible de convenir d’autres dates de stage sur demande si vous réservez par groupe de 3 personnes minimum.

Chaque stage se réalise si il y a un minimum de 3 personnes inscrites.


Lieu de stage


Dans le village de Saint-Ours (73410) en Savoie.
Des renseignements plus précis sur le lieu exact et comment s’y rendre seront donnés dès validation de l’inscription.

Lieu de formation


Inscriptions


Un acompte de 50 euros est demandé pour valider votre inscription.

  • Le solde est à régler à l’arrivée au stage
  • Le règlement par chèque ou virement est accepté
9 + 4 =